:::::: 삶의 향기가 더해지는 곳 대백프라자갤러리 ::::::
01_1

전시장르 : Category

양연휘 개인전
  2018.8.28(화)~ 2018.9.2(일)

분류 : 서양화

장소 : B관

작가 : 양연휘
작가약력

양연휘 (yang youn hue)

대백프라자 갤러리 개인전 (2018)

대백프라자 갤러리 개인전 (2013)

달서구 청소년 수련관 개인전 (1999)

세계문화엑스포전(경주 2002)

영호남교류전(2002)

민화소품전(2003)

홍콩밀레니엄전 (2005)

서울 아시아미술대전 (2007~2009)

미맥회원전. 모나리자전. 열린전. 한국미술교육협회전. 카톨릭대학동문전 외 다수
대구시전입상 한유회공모대전입상

내용

일상의 풍경을 화폭에 옮기며 삶의 소중함 새삼 몸으로 느끼고 있는 여류화가 양연휘의 두 번째 개인전.

대구시미술대전과 한유회공모전 등에서 성실한 작업태도와 작품성을 인정받고, 홍콩밀레니엄전(2005) 서울 아시아미술대전(2007~2009)을 통해 꾸준한 작품 활동을 이어오고 있는 작가는 작가주변의 일상적 풍경에 담겨진 자연의 아름다움과 소박한 모습들을 화폭에 옮겨내고 있다. 이번 개인전에서는 극사실적 요소가 돋보이는 작품 20여점이 전시된다.

“바라보는 것들은 아름답고 다가옴은 행복이다

느끼고 표현 할 수 있는 그 행위를 통해 창밖이 아름답고

삶이 충만하다면 나는 나의 그림세계를 그렇게 정의 하고 싶다

아름다움의 가치를 보는 것과 표현은 작가의 몫이고

그렇게 일상을 나눠 마음을 담은 20여점의 작품을 준비하였다“

-작가노트(단상) 中-

추천하기   목록보기