:::::: 삶의 향기가 더해지는 곳 대백프라자갤러리 ::::::
01_1

전시장르 : Category

한영삼 서예전
  2016.10.18(화)~ 10.23(일)

분류 : 서예

장소 : A관

작가 : 한영삼
작가약력

한영삼(韓榮三)

경남 창녕 출생(1946년)

대구서예문인화대전 초대작가

대구서예문인화대전 심사위원 역임

삼성현미술대전 심사위원 역임

대구서예문인화대전 운영위원 역임

대구미협 초대작가전(대구문화예술회관, ’10)

경산미협 초대작가전(경산시민회관, ’12, ’14)

아름다운 동행전(갤러리 예움, ’15)

현) 한국미술협회 회원, 대구미술협회 회원

내용

25년간 서예를 이어오며 다양한 작품 활동을 펼친

중견 서예가 한영삼의 고희(古稀) 기념 작품전 마련

교육적 내용이 담긴 60여점의 작품 소개

대구서예문인화대전 초대작가와 운영·심사위원, 삼성현미술대전 심사위원 등 다양한 활동을 펼치고 있는 중견 서예가 한영삼의 고희(古稀) 기념 작품전으로 병풍과 같이 다양한 작품 60여점이 소개 된다.

서예작품들이 가지는 교육적인 문구를 예서, 초서, 행서, 해서 등 다양한 서체로 담고 있다.

중국 전한시대 역사가인 사마천의 ‘사기’와 ‘예기’에 나오는 ‘천여불수’와 ‘삼무사’, 논어에 마오는 ‘박학독지’ 등 다양한 한문서예와 한자서예가 소개될 예정이다.

《끝》

채근담구

채근담구

삼무사

박학독지

천여불수

추천하기   목록보기