:::::: 삶의 향기가 더해지는 곳 대백프라자갤러리 ::::::
01_1

전시장르 : Category

이성이 서양화전
  2015.11.17(화)~ 11.22(일)

분류 : 서양화

장소 : B관

작가 : 이성이
작가약력

이성이

대구교육대학교 미술교육학과 졸업

개인전 1회 예강갤러리 2010년

개인전 2회 대백프라자갤러리 2015년

아름다움과의 만남 ‘展’ 대구영진대학 갤러리 1997

6인 구상회화 초대전 대구갤러리예술사랑 2001

「02여름부채 그림전 」대구동서 갤러리 2002

타워여류전 부산타워 갤러리 2003

꽃그림 축제전 부산 타워 갤러리 2004

영남미술오늘전 대구문화회관 2004

제천예술제 충북제천 2005

아름다운 소통전  서울 라메르, 부산 몽마르뜨갤러리 2005

시안아트갤러리 개관전 영천시안아트 2005  

‘바람불어 좋은날’전 서울인 갤러리 2006

경산여류작가초대전 초례봉 갤러리 2007

feel전 서울 보증보험갤러리 2009

제천달항아리 미술관 개관전 제천미술관2009 

대구동구미협 정기전 대구아양아트센타 2007~

삼성현 미술대전 특선, 입선2회,

신조형 미술대전 특선

힐튼호텔 ART FAIR (서울 2010)

대구 ART FAIR 참가  (대구 2011)

호텔 ART FAIR IN DAEGU (대구 2014)

경남국제 ART FAIR 참가 (창원 2014)

현 : 한국미협, 대구동구미협

내용

공작새로 자신의 내면을 표현하는

서양화가 이성이

밝고 따스한 화면 구성으로 현실에서 맛볼 수 없는 환상적인 아름다움을 화폭에 표현해 내며 지역에서 활발한 활동을 하고 있는 여류 서양화가 이성이의 개인전이 오는 11월 17일부터 22일까지 대백프라자갤러리 B관에서 개최된다.

대구교육대학교 미술교육학과를 졸업한 작가는 한국미술협회, 대구 동구미술협회 회원으로 대구와 서울에서 활발한 활동을 하고 있다. 이번 전시는 지난 2010년 개인전 이후 마련되는 두 번째 개인전으로 세상을 바라보는 작가의 시선을 공작새의 의 화려하고 신비로운 자태와 느낌을 매개로 하여 작품으로 표현하고 있다.

화려한 색감으로  현실에서 맛볼 수 없는 회화적인 아름다움을 통해 공작새를 재해석함으로써 얻어지는 회화적인 요소를 많이 느끼게 해주는 작가는 이번 전시를 통해 20여점의 작품을 선보일 예정이다.《끝》

<작가노트>

고통을 예감하지 못한 채, 실재하지 않는 것들에 매여 있음을 눈치 채 버린다. 두려움 없이 자유로운 영혼을 꿈꾸면서 필요충분의 고통이 이어지고 살가웠던 매임은 하나씩 이별되어 스러져 가고 그 영혼의 공간은 비밀의 신비 세계로 초대되어진다.

그리고 사랑하는 나의 신에 대한 순종과 감사와 찬미는 나의 삶의 몫이 되고 일상은 특별한 체험으로 발견되어지며 이 특별한 체험의 시간은 길어져 내 영혼에 생명을 더하여 깃들고 현재와 미래의 사이에서 갈등을 멈추어 나는 다시 또 다시 깨어나 순간들을 카이로스 시간 속으로 빠져든다.……!

나의 작업은 작품 속에 이야기를 의도하기 보다는 스며 들어온 어느 대상을 통하여 형과 색으로 표면에 드리워지게 되고 그것은 내 숨길 수 없는 영혼의 스토리가 되어 진다. 작업 후 부끄러워 질 때마다 내 영혼이 더욱 자유롭게 되기를, 그렇게 작업이 되기를 갈망하며 그 자유로움은 이미 내 것이 아니라. 내 그림을 감상하는 이의 것이 되어 나와 너의 구분이 없을 ‘본래’그대로의 우리’로 그 사랑을 이루어 내고자 희망한다.

찬미,90.9×72.7cm, oil on vanvas

찬미,45.5x45.5cm,oil on canvas

찬미, 53.0×33.4cm, oil on canvas

찬미,53.0×45.5cm, oil on canvas

추천하기   목록보기